※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳半の娘のクリスマスプレゼントについて、アンパンマンブロックやレゴデュプロなどの候補を挙げていますが、どれが良いかアドバイスを求めています。また、メルちゃんや滑り台、ジャングルジムは2歳でも良いかどうかも知りたいようです。

1歳半になる娘のクリスマスプレゼント🎁🎄

クリスマスプレゼントまだ買えてない、決めてないというギリギリで生きてます🥹
1歳半のクリスマスプレゼントはどんなのがいいんでしょうか?
ざっと検討したのは…

①アンパンマンブロック
②レゴデュプロ
③メルちゃん
④アンパンマンのお絵描きボード?せんせいみたいに下のバー動かしたら消せるやつ
⑤ブランコとかジャングルジムとかついてるやつ
⑥折りたためる滑り台?

こんな感じなんですが、この中だとどれがいいよーとかこれ以外のこれがいいよーとかあったら教えてもらいたいです!

メルちゃんは2歳の誕生日でもいいのかな?
むしろ滑り台とかジャングルジムとかが2歳でいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

すべり台とかは寒くて外で遊びにくい今の時期にあった方が良さそうな気もします。
メルちゃんやアンパンマンブロックは今でも2歳でも良さそうですね。      

• こうママ🍀

こうママ🍀

たしかに寒いですし体動かす系はあったら良さそうですよね✨

• 12月10日
はじめてのママリ

①③④⑤⑥全部持ってます🤣

①は気が向いた時にたまに遊んでくれます!

③は、こっちが声かければたまにミルクあげたりして遊びますがほぼ置き物状態なのでもう少し先でも良いかなと思います😂

④は今すぐでも遊べるので喜ぶと思いますしそこまで高くないのでなんでもないときに買ってあげました!✨めちゃくちゃおすすめです!

⑤⑥は、室内用のブランコなしのジャングルジムつき滑り台買いました🛝これが一番ヒットして、おもちゃに飽きたら毎日毎日ずーっと楽しそうに喜んでぬいぐるみ持ち込んで滑ってます😂💕
外寒いので室内でからだ動かして遊べておすすめです😊

• こうママ🍀

こうママ🍀

すごいです!経験談お聞きするのにほとんど持ってる方がいたとは😂✨✨
    たしかにメルちゃん2歳の誕生日って方も調べてたら結構いますね!
    お絵描きボードと滑り台とかジャングルジムとかの体動かす系を検討してみようと思います!

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そいえばこれもヒットして毎日乗ってます!余計迷わせてしまうかもしれませんが😂

• 12月10日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

乗り物系もいいんですね✨おく場所があるかなぁ?って感じがするので悩みます😂室内で使う感じですよね?

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

室内用です😂

• 12月13日
ゆきだるま

うちアンパンマン推しなのでお絵かきボード買いました。
アンパンマンブロックも良いと思います。
お絵かきボードはまだ齧り癖あったらスタンプ齧ってしまいます😂
うちは齧りました。
メルカリ見たらあるあるみたいです。
メルちゃんは全く遊んでないです😂

• こうママ🍀

こうママ🍀

お絵描きボードいいんですね!かじったりは最近少なくなってきた気がします!ただスタンプみたいなのは投げそうだなと思ってます😂

• 12月12日
ママリ

うちは1歳半のクリスマスは滑り台付きのジャングルジムにしました☺️結構長く使えました。滑り台が長いやつがオススメです。
ブロック、メルちゃんは誕生日でも全然大丈夫かなと。うちは2歳半以降で遊びだしました。

• こうママ🍀

こうママ🍀

滑り台が長いのがいいんですね!ジャングルジムも遊んだりしますか?1歳半から今も遊ぶ感じですか?
    ブロックとかメルちゃんは2歳以降なんですね!勉強になります🥹✨

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

短いと物足りなくなるのが早そうなの💦うちは3歳位から遊ぶ頻度が減ってきたのでスペースの問題もあり少し前に撤去しました。
    個人差あると思いますが、ごっこ遊びとか手先を器用に使い始めるのが2歳以降の印象があります☺️

• 12月12日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

たしかに短いと物足りなさそうですよね!身長も大きくなっていきますし。
    ごっこ遊びは2歳以降!少し早いですがばあばはメルちゃんあげたいようなので貰っとくことにします。笑

• 12月14日