※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクポンWの使い方について質問です。外出時にジップロックで洗浄・消毒を考えていますが、この方法で合っていますか?他に良い使い方があれば教えてください。

ミルクポンWについて

普段からミルクポンWを使用されてる方にお伺いしたいです。
直近で、1日がかりで生後8ヶ月の子供と遠方に行く用事があります。
主な移動手段は新幹線と徒歩です。

外出中の洗浄・消毒はミルクポンWを使用する予定なのですが、今回初めて使用するので、使い慣れた方に相談したいと思い質問させていただきます。

外出時はできるだけ軽く済ませたいので、洗浄・消毒する容器としては大きめのジップロックを持っていこうと思ってます。移動中に漬けておく感じで想定してます。
一回につき2Lほどの水にミルクポンを溶かして使うと記載されてるのですが、そのくらいの大きいジップロックを用意して2Lの水を持ち歩くイメージになりますよね😂

使ったことがなくて、この使い方は合ってるのか?と不安です😭
何か良い使い方などあれば教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

空の2ℓのペットボトルを持っていき
どこかの水道で水を入れて
ペットボトルの中にミルクポンwを
いれてとかして
哺乳瓶が入るサイズのジップロックを
持っていってそこにうつして
あまりは捨ててました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうすれば適した濃度で水は減らせるってことですね😳
    全然思いつきませんでした💦
    ありがとうございます😆

• 12月10日