※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供から細菌性結膜炎がうつったと思われる女性が、同時に風邪も引いてしまったことについて相談しています。細菌性結膜炎がうつるのか、風邪と同時に発症したのか、同じ経験の方を探しています。

子供の細菌性結膜炎がうつった事のある方いませんか?😭

最近子供が結膜炎になって、細菌性だからうつらないと言われてたのにその後私も結膜炎になりました💦
しかも結膜炎と同時に風邪も引いてしまって、風邪症状もきついです😭💦

これはなんなのでしょうか💦
アデノウイルスとかなら結膜炎と風邪は分かりますが、細菌性と言われてたのに結膜炎がうつって更に風邪症状なんて😭

たまたま結膜炎と風邪を同時に発症してしまったんですかね?😭
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ままりん

同時感染の経験はありませんが、他の風邪症状もあるとのことですし、疲れが溜まってたり免疫が弱くなっていた時期と重なってしまったのでないでしょうか?
移りにくいとはいえ、全く移らないというわけではないと思うので💦💦

お大事になさってください。

わたしがうつったのは風邪だけですが、上の子が3週間前くらいにはやり目と風邪と手足口病同時に感染してました!
たまたま同時なんだと思いますが、風邪はかなりこじれて毎日吐くほど咳が出てたり食欲もなさそうで1週間ほどご飯食べてくれませんでした(;_;)

ことら

すみません、その後どうでしたか?
私も今同じように細菌性結膜炎を子どもからもらったようなのですが、どのぐらいで治りましたか?💦病院にはいきましたか?私も風邪症状も少しあって、困ってます😅

退会ユーザー

すみませんこれって私にですかね?、、💧‬
    投稿主さんにでしたら申し訳ないです(;_;)

細菌性結膜炎は3日後に病院にまた見せに行ったら治ってると言われましたが、上の子が同じパターンで1週間後にまた再発してたので目薬無くなるまで使いました!

一応医者からは治ったと言われたのは3人とも1週間かからないほどです🙆🏻‍♀️
    細菌性なので病院に行かないと治りずらいかと思います、、
    大人と子供で違う薬を出されたので病院に行った方がいいかと思います!
    風邪は結局3人とも今1ヶ月経っても完全復活はしてません🙀
    風邪薬が無くなる度に貰いに行ってますが、、
    子供二人は毎日鼻水ダラダラ、咳もちょくちょくしてます😷
    私も喉がまだ痛く咳も時々でます、、

• 12月19日