※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぺん
妊娠・出産

妊娠10週目の女性が風邪をひき、産婦人科でフスコデ錠を処方されましたが、その服用が安全か心配しています。

現在妊婦10週目です。
風邪をひいてしまい、かかりつけの産婦人科で風邪薬を処方してもらいました。
フスコデ錠を1日3回、1回3錠で処方されたのですが大丈夫でしょうか……?

コメント

はじめてのママリ

辛いですね🥹💦
咳酷いですか?もちろんお医者さんが処方してくれたお薬なので飲んでも問題ないですよ🙆🏻‍♀️🩷

ただ、妊娠初期ということですごく不安ですよね....
咳がひどいなら加湿がおすすめです!
とにかく加湿です!
あとヴェポラップは妊婦さんokなので
足の裏に塗って靴下履いて寝ると
マシになりますよ✨

お薬飲まずに乗り切れたらそれはそれでいいですが
あまりにも酷いようだとお薬飲んで身体リラックスした方が赤ちゃんのためにもなりますよ😌

ちなみに私は持病があり服薬しながら1人目を元気に産んで2人目妊娠中です👀🩷
第一優先はママがリラックスすることなのであまり過敏になりすぎず
薬飲んで楽になって沢山の酸素を赤ちゃんに送り届けよう!ぐらいの気持ちで過ごしてくださいね😊

• ゆっぺん

ゆっぺん

ありがとうございます!
    早速明日にベポラップを買ってみようかと思います!
    自分は喘息持ちということもあり、風邪をひきやすいので不安でした😥

• 12月11日