※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を飛ばすことはいつまで大丈夫でしょうか。もうすぐ1歳になるので、飛ばすのはやめた方が良いでしょうか。

バタバタとしていたり外出の都合上、離乳食を1回分飛ばしたりするのはいつまで平気ですか…?💦

もちろん極力食べさせますが、どうしても…って時です。

もうすぐ1歳になるから流石に飛ばすのはもう辞めた方がいいですよね🫠??

コメント

ママリ

個人的には、2回食のはじめの方までですかね💦
1歳前だと流石にお腹空くと思います😣

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢だとさすがに食べさせた方がいいかなと思います😣

‪🫶🏻

ミルクでも栄養とれる月例までかなと思います🥺

ママリ

2回食の時はたまーーーに飛ばしましたが、11ヶ月、すでに3回食ならちょっと無理かもですね…。もうパンとか食べられるなら、パンとかだけでも食べさせてあげた方がいい気はします。でも外で離乳食大変なので、お気持ちはわかります😭

まろん

2回食のうちは飛ばすこともありましたが、3回食になってからはちゃんと食べさせてました。
さすがにお腹減ると思うし、簡単な物でもいいから食べさせてましたね。