※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後に痔や会陰切開の痛みがあり、座ったり立ったりするのが辛く、おしっこも出ない状態です。同じ経験をした方はどのくらいで治りましたか。

産後痔になった方に質問です
会陰切開との痛みもあり座っても立っても痛いです…
そしておしっこも出ないです

同じ経験ある方いますか?どのくらいで治りましたか?
自分の体がボロボロだけどで赤ちゃんどころではなくて悲しいです

コメント

☺︎

すみません産後ではないのですが…先月食あたりになって大きな痔になって1週間くらい歩くのにも立つのにも座るのにも寝るのにもしんどい時期ありました😭
病院行こうと思ってたら気づいたら痛みはなくなり、今では引っ込んだのか触れても何も無い状態です!

産後も痛みはないですが触るとわかるくらいの痔にはなってましたが、自然と治りました!

• ママリ

ママリ

何するのにも痛いですよね…唯一円座クッションにだけは座れるので退院したらすぐ買いに行きます🥺

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも産後2週間で切れ痔になって、毎日泣いてました。
わたしの場合は会陰切開は切れ痔になった頃には少し痛むくらいになってて、尿は産後すぐから一応は出ましたが看護師さんが産後は出づらいと言ってたので、徐々に出るようになるはずです!
痔に関してはなった後わりと早めに肛門科にかかって薬もらって今は良くなりました。1週間くらいで治りました!
本当自分の体調が悪くて赤ちゃんどころではないのめちゃくちゃわかります😭

• ママリ

ママリ

切れ痔はオシッコとかしみそうですね😣私はイボです…
    1週間…ロキソニンで耐えます🥺

• 12月11日
まのん

おしっこはでましたが、
会陰切開+血腫、痔があり、ほぼ同じ状況かなと思いコメントしました。
とても痛いですよね😭😭😭
いまロキソニン+カロナールを内服して痛みをコントロールしてますが、それでも時々メンタルやられるぐらい痛いです。
わたしは血腫もできてしまったので、もう最悪です。笑

おしっこも出ないとなると、より不安ですよね😭導尿痛いし😭😭

同じく赤ちゃんどころではないです、、いま母子同室になったので、夜中寝れず一晩抱っこして座ったり立ったりしてるとより悪化してる気がします。

わたしもいつ治るのか気になってて、知りたいところです。

• ママリ

ママリ

血腫もあるんですね。私より痛そうですね😭
    おしっこはなんとかでるようになりました。導尿痛いのはなんとか回避できました🙁
    うちの病院は母子同室選べるので、ごめんねと思いながら産まれてからずっと預けてます🥺

• 12月11日