※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結膜炎になったようなのですが幼稚園は休ませて〜と言われ休ませましたが、うつる結膜炎なのかはきけずで、、

結膜炎になったようなのですが
幼稚園は休ませて〜と言われ休ませましたが、
うつる結膜炎なのかはきけずで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科に幼稚園休ませてといわれたってことですか?👀それなら、うつるんじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に調べてる感じもなかったので、違いがわかるのかな?と、、

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回2歳児目の赤みと目やにこすっててやや腫れで眼科いったときは目視のみでうつるものじゃないねーってくらいで休ませて!は言われずでした😌

私も検査してないのに見ただけでなにがわかるん(笑)って疑ってましたがその後上の子にも私にも同じ症状でてます(笑)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってことはうつるやつだったのでしょうか😭?休ませた方が周りの目も気にしなくて良いしもう休ませましたが、、笑

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

眼科で休ませてと言われたなら移るものっぽいですけどね🤔うちもありましたが、特に何も言われなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静をとってなのか謎です😇

• 12月10日
3-613&7-113

休ませるよう言われたのなら、感染することタイプですかね?

我が家は、「結膜炎だね」くらいしか言われないので「幼稚園(小学校)は行かせても大丈夫ですか?」て確認するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね、、?

• 12月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

眼科に電話して、確認しちゃうのも手だと思います。

• 12月10日