※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で子宮口が硬く、赤ちゃんが降りておらず、陣痛が来ていない状況は、予定日超過の可能性が高いでしょうか。自然に陣痛が来ることを望んでいます。同じ経験をした方はいますか。

39週で子宮口ガチガチ、赤ちゃん降りてきてない、お腹の張りもない、おしるしもないということは、もう予定日超過の誘発の可能性大でしょうか😭😭

1人目誘発で辛すぎたのでなるべく自然に陣痛こいこいと思ってます🥺

同じような経験ある方おられますか?

コメント

ママリ

私も毎回それですよ!
それで、2人目は11日すぎたけど、なんだかんだ誘発はしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質とかなんでしょうね🥹自分の子宮口は鋼かなんかでできてんのか?って思っちゃいます😅笑

参考までに他のお子さんたちは何週くらいで産まれたか教えていただけませんか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

1人目、3人目は予定日です!
    4人目すいません、和痛するのに誘発でした笑

3人目も和痛ですが、自然に陣痛は待ちました!

体質はありますね!
    私の場合促進剤打たない限り絶対生まれないので4人とも使ってます笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも前は予定日超過の自然陣痛からの促進剤でした😇
    兄弟姉妹似たようになるんですね!
    今回も促進剤覚悟で行きます🥺

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

進み方はまじで同じです😂

でも私の場合産めば産むほど安産にはなっていってます🤣

結局4人通して思うのはほんまにテレビ見てぼーっとして、なーーーんも考えてない時か、ほんまに熟睡してる時に毎回陣痛きてます!
    それ以外の、テレビ見てるけど内心陣痛こやんかなーって思ったり寝てるけど陣痛待ちしてる時はもう全くでした🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産になっていくということは、陣痛きてからの進みが早いってことですか?
    1人目はなかなか苦労したので、次はもう少し楽に産みたいです😂

構えすぎない時が一番陣痛くるんですね!あまり焦りすぎずぼーーーーーっと過ごしてみます😂

• 12月11日
ママリ

質問に質問をしてしまって申し訳ないです。
お腹張ったりも全くなしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです😂

• 12月10日