※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、左下の親知らずが痛み始めたのですが、妊娠中に親知らずが抜けることはあるのでしょうか。

なんか最近歯が痛いなあと思ってたら
左下の親知らずが顔出してる、、😣😖
妊娠前にたまたま右の親知らずは抜いたんですけど、まさかの左が痛くなるという😂
妊娠中って親知らず抜けるんですか??

コメント

ma

歯科衛生士です🦷

安定期であれば抜けないこともなかったかと思いますが、もう後期が近いのでどうかな、、、という感じです😭👏🏻

あまり投薬もしたくないですが、投薬やお口の清掃等で出産まで腫れや痛みを落ち着かせて、
出産後に抜くというのが1番ベストかな、、と思います😣
(緊急性があるような状態であれば、抗生剤で腫れをとった後抜歯まで行うかもです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの歯科衛生士さん!🦷

やっぱり安定期の時じゃないと厳しいですよね、、もう9ヶ月になるので無理ですよね😣

私も後期つわりあって、歯抜かれるのしんどいなあと思っていて、痛みもそこまでなんですけどなんか気になるので受診して、出産後抜いてもらおうかなと思います🤔
    親知らず自体も全体がまだ出てきてなくてちょこっと端っこが出てきた感じなんです😖

• 12月12日