※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産を控えており、マザーズバッグの買い替えについて悩んでいます。現在、ジェラピケのリュックを持っていますが、荷物が増えることを考えると新しいバッグが必要か迷っています。皆さんならどうされますか。

2人目出産予定です!!
マザーズバッグを新しくしたいのですが、ジェラピケのリュックと、トートになるものを使っていて普段はショルダーの小さめのものを使っています!ちょっと遠出だったり、長時間お出かけとかの時はジェラピケを使っています。
公園や散歩に行く時は、おむつ、水筒、お菓子、お財布、ハンカチなど最低限のものしか持っていってないです。なので、ジェラピケのバックはほぼ出番なしです笑笑

2人目になると、荷物が増えると思うのですがジェラピケのバックあるしわざわざ買い替えなくてもいいのかなーと思うのですが皆様ならどうしますか??

買い替えたい気持ちもあるし、買い替えたら買い替えたでジェラピケもったいなあと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、息子の時ジェラピケのマザーズバッグつかってて、いっとき出番なくなって、保育園に通い出してから保育園バッグにしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます🙇🙇
    お出かけとかの時はどうしてますか?😳

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が少なくなった頃には、小さいトートバッグを新調しました!

• 12月10日