コメント

ゆうこ
夜間授乳は関係ないと思います!
上の子は一時一重でしたが、今はぱっちり二重です。両親一重なのにw
新生児の頃確かに少しだけ二重のラインは見えてました!
病気して高熱が何度も出てから二重になりました( ・∇・)

退会ユーザー
娘は一重でしたが、産まれた時からうっすら線がありました😊
一重と二重をいったりきたりして、今は二重です!
沢山寝た日や水分多くとった日、寝る前泣いた時は起きてからも目が腫れぼったく一重になりやすかった気がします!
そうすると水分関係しているのかもしれないですよね🤔
一重の日は前日の行動とか振り返ってみてはどうでしょう?夜間良く飲んだとか、理由があるかもしれないですよー!
-
ゆみっくま
そうなんですか!うちの子は初めて二重になったのは7か月のころです。それから、一重だったり、二重になったり。
4月は二重だったからやっと定着したと思ったら、最近また一重になってしまって…
夜間授乳していると、浮腫むから関係していると聞いたことがあります。
返信ありがとうございました。- 5月5日

みり
うちの息子は5ヶ月で一重から二重になりましたが、寝る前や夜泣きして泣きすぎたりしたら朝起きた時一重っぽくなってたりします。だいたいお昼にはもどってますが。
-
ゆみっくま
お昼寝から起きたあと、急に二重になってるときとかあります。

まめこ
うちも一重でしたが、線はありました。4月に左が二重で定着し、下旬には両目が二重になって喜んだのも束の間、1週間前から一重に逆戻りです💧
-
ゆみっくま
似たような状況ですね。
二重のときを知ってしまうと、どうしても二重になってほしくて、今度はいつなるんだろうと…。一重のとき、落ち込みます。
うちは、もう1歳すぎてるし、そろそろ二重にならないと、もうならない気がして…。こんなことあまり人に言えないから、すみません。

クレ
私も同じ状態で気になって調べてるところでした😱😭
二重に見慣れると一重に違和感ありますよね💦
お子さんはその後どうなりましたか(>_<)?
-
ゆみっくま
返信遅くなってすみません。
それが、ほんとに不思議に思っているところでした。最近は両目とも二重です!左目は二重になることが多かったけど、右目はなかなかならなくて。1歳6か月すぎたあたりから、急に両目が二重になりました。でもまだ朝起きるとき、また一重に戻ってしまわないかともやもやします。
寝方が影響するのかなと思っています。最近寒くなって布団をかぶるようになってから上を向いて寝るようになり、それが要因なのかなと思っています。- 10月27日
-
クレ
返信ありがとうございます✨
私も不思議で不思議で💦
しかも最近はうちの場合起きたあと、私がかるーく指で目を撫でてあげないと戻らないんです😳
このまま一重になるのかなーって思います😱
逆にむちむちだった6ヶ月くらいまではくっきりだったのに疑問です(;▽;)
ゆみっくまさんのお子さんは最近戻られたんですね✨
二重に戻る兆候など、なにか変わったこととかはありましたか🤔?- 10月28日
-
クレ
そうなんですよ、、なのにうつぶせ寝はじまった頃から二重がどっかいっちゃって💦
新たに奥二重の線もできたのか、最近その線のほうが強かったりするせいで、うまく二重にならない感じなんです😭
やっぱり色々兆候あるんですね🤔
起きてすぐからなにもしなくても二重な感じですか?
一重の時期って結構続きましたかね😥?
なんかもう昔みたいには戻れない気がしてすごい気になってしまい、色々聞いてすみません(>_<)💦- 10月28日
-
クレ
すみませんなんか変なところに返信しちゃいました😱💦
- 10月28日

ゆみっくま
6か月くらいまではくっきり二重だったんですね。ムチムチのころに二重だったなんて!
うちは、生まれたときは二重で、すぐに一重になってしまい、7か月のころに左目が二重になる日がでてきました。最近なぜか両目二重で過ごしています。
もともと右目もくぼみはありました。それがだんだん目頭の方から深くなっていき、授乳してるときは二重になっていたり、と兆候がみられました。
あと、以前との違いは、寝方かなぁと思います。よくうつ伏せで寝ていて顔が押しつぶされた感じでよく寝ていました。けどいまはずっと仰向けで寝ています。
まだ授乳もしてるし寝る前水分もしっかり摂ってるのにむくみは関係ないのかなぁと勝手に思っています。
主人も、これはほんとに不思議だね、何なんだろうねと話しています。
顔の印象が全然違うから、わたしの気分も変わってきます。このまま二重に定着してほしいです。
エルさんのお子さんもムチムチのころに二重だったら、また二重になってきますよ、きっと。
ゆみっくま
返信ありがとうございました。
ご両親が一重なのに、すごいですね。
夜間授乳していると、浮腫むと聞いたことがあります。