はじめてのママリ🔰
玄関の図面です!!!
* thk *
玄関に1畳分でもいいので、収納土間的なものが作れたらベストですが…
コの字型の下駄箱などはどうですか?
ゴルフバックが入るか微妙ですが😣
-
* thk *
度々すみません😣
もう一つの考え方なのですが…
ゴルフバックはぶっちゃけ玄関じゃなくても、どこか別のところに収納箇所を作れるかなーとも思います🤔
そして、ベビーカーはぶっちゃけ数年置いておく程度ですよね。
長期的なことを考えて、長く暮らすのってご夫婦なんです😊
だからはじめてのママリさんがその下駄箱にこだわりを持っているのなら、そこはこだわってもいいんじゃないかなーって感じました😊
しばらく玄関にベビーカーが見えたままにはなると思いますが、数年と思ったら、好きな家具を置くことを優先にしてもいいような気がしました😊
いいアイデアに出会えますように😊- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
確かにゴルフバックやベビーカーの置き場確保でやりたいことを我慢するのは勿体無いですよね🥹
もう少し考えてみようと思います!!ありがとうございます❤︎ ⸝⸝- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ちょっとした飾りなら、壁掛けシェルフはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それでしたら壁に取り付けられますもんね!参考にさせていただきます☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
壁をぶち抜いて貰って鍵かけたりするスペース作ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ニッチのような感じなんですかね!ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!ニッチのような感じです笑
そこの壁をマグネットタイプにしたんですが磁石で絵文字飾れるし良かったなって思ってます✨️- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
鍵などちょっとした物置になっていいですね!そこをマグネットにするって考えなかったので参考にさせてください😊
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
カバンも置けるくらいの奥行を作って貰ったりしたので色々使えてて便利です🤣
石膏ボードは、なるべく多めに入れてもらった方が良いです🙆
あとあとここに収納ほしいなぁってなった時に石膏ボード入れてあると壁に取り付けたりする収納家具とかつけれたりします✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
サイズ大きいんですね!
小さいスペースを想像していたので☺️めちゃくちゃ便利ですね!!!羨ましい…🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
設計士さんと相談して作れるサイズギリギリまで作ってもらいました🤣
なので飾りも置けたりします笑
その正面にふたつ扉の下駄箱置いてますが中身空っぽです笑
シューズボックスが違うところにあるので要らなかったかなーと思いつつ過ごしてますわ、- 12月9日
はじめてのママリ🔰
玄関入って正面の壁にニッチ作って飾りはそっちにすればどうでしょうか?✨
うちはベビーカーは1歳までしか使わなかったので置き場所は確保しなかったです!
ゴルフバックは必ず玄関に置かないと行けないんですかね?💦
外の倉庫とかクローゼットとかは難しいんですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も正面にニッチかな〜って思ってました!
確かにゴルフバックやベビーカーのためにやりたいこと我慢するのは勿体無いし後悔しそうですよね😂ありがとうございます❤︎ ⸝⸝- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私もニッチか壁のシェルフが良いと思います!ただ私も最初は張り切って飾ってましたがもうできてません🤣笑
確かにゴルフバックとかベビーカーはここじゃなくてもって思いますが、子どもの傘やカッパ、部活道具など収納が多い方が今後の生活で使い勝手はいいと思いますよ😌
コメント