※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校の懇談会に参加すべきか悩んでいます。人と話すのが苦手で、顔と名前を覚えるのが難しいです。

小学校の懇談会には参加した方がいいですか?
コミ障なんです。そして、人の顔と名前を覚えるのがめちゃくちゃ苦手です😭

ご挨拶をしてもらっても、次に学校であってもわからないレベルです😭

そんな感じだから、いつも、遊んでくれてありがとう。みたいな会話もできません。

逆に言われた時は、あ、こちらこそありがとうございます。で終わってしまいます😭

コメント

さらい

どちらでもいいとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。出た方がいいと思っても腰が重くて😭

• 12月9日
  • さらい

さらい

それなら無理しなくていいかと。半分ぐらいですよでてるひと

• 12月9日
ママリ

私は出たり出なかったりです😂
普通に用事があって出れない人もいますし、出なくても全く支障はないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    出ない方が印象悪くならないんじゃないかなと思って😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

出た方がクラスの様子や先生の雰囲気などわかっていいですが、無理して出なくても全然大丈夫です😊
    実際子どものクラスは毎回半分くらいしか出てないです😂

• 12月9日
こなん

わたしもコミュ障で参観日は1人で行って保護者と特に挨拶のみで世間話などの会話せず帰ることもよくあります😂

懇談会は1年生の最初だけでましたが後は空気のように帰っております、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり無理しなくていいのですね😭
    私の子供の頃とは違って、ママ通しで繋がらないとお友達と遊ぶことも制限されてしまうので、焦っていました😭
    本当は、クラスのママと仲良くなって、動物園やお祭りなどお出かけできたらいいのですが😰

• 12月10日