※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

膀胱炎の可能性について不安を感じています。おしっこ後の痛みや頻尿があり、経験者の方にアドバイスを求めています。

これは膀胱炎ですかね…??
生理2日目の朝、おしっこした後にツーンとした痛みがありました😭その後も、した後に痛みが💦でも激痛ではないので我慢出来ます。
とりあえず市販薬を買って飲んでみてますが、すぐには変わらず…←当たり前ですが
おしっこした後の、ツーンとした感じ以外は頻尿があります。膀胱炎は今までなった事がなくて、はたしてほんとに、そうなのか🤔?と不安になってます💦
経験者の方や同じような方いたら教えてほしいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎だと思いますよ😵
酷くすると腎盂腎炎になっちゃうかもしれないので病院行った方がいいかもしれないです🥲(私がなりました。)

• M

M

ありがとうございます😭やっぱりそうですかね💦初めてなったのでびっくりです😱
    早めに病院行ってみようと思います😣❕

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

膀胱炎かもです!
わたしは産後に初めてなりましたが、つーんとした痛みと頻尿の症状がありました。
あと尿が濁ってました🤔
それはないですか??
少しでも濁ってる感じあるなら膀胱炎ほぼ確かなと思います💦

• M

M

ありがとうございます😭同じ症状ですね😣
    尿は濁ってるかちゃんと見てないです😱次トイレ行った時見てみます!!

• 12月9日
まこ

症状だけでいうと見ている限り膀胱炎だと思いますが尿検査するのが確実です😵市販薬は飲んだことないので分かりませんが病院で出された薬飲んだら毎回すぐ治ります🙇‍♀️私はこの前、我慢できる痛みだからと少し放置していたら潜血+3叩き出したので気をつけてくださいね😂💦

• M

M

ありがとうございます😭やっぱり膀胱炎が濃厚ですよね(´;ω;`)
    とりあえず今週行ける日見つけて行ってみようと思います💦
    潜血+3??😱それは大変でしたね😭私も気をつけたいと思います( ´ㅁ` ; )

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

なかなか好きなようにトイレに行けない職業病みたいなもんで、過去3回くらいなってますが、膀胱炎ぽい気がします。
とにかくトイレが近い、トイレに行きたい感覚があるけど行くと出ない、おしっこの時にツーンとして痛い、ひどくなると血尿が出たりします。たくさんお水を飲んで、痛いですがたくさん尿を出して菌を追い出してください。病院でお薬もらうと治るのは早いです。

• M

M

ありがとうございます😭
    初めてなったのでびっくりです💦💦酷くなると血尿出るらしいですね💦今生理中なので、どっちだろうと毎回確認してますが、今の所大丈夫そうです(>_<)
    ほんとトイレが苦痛になりますね😭早めに病院行ってみます!!

• 12月9日