※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

妊娠中の女性が男の子で良かった点を知りたいと考えています。

子どもが男の子で良かったなと思うことを教えてください❗️

初めまして、本日お腹の子が男の子と分かった妊婦です。
少し女の子を希望していたので、我が子が男の子で良かったなーと思うことを知りたいです💡

コメント

男女共にいますが、女の子は友達で男の子は彼氏ですよ☺️小さい彼氏みたいでとっても可愛いです♪

まま

多少ケガしてもまぁいいかと思えるところですかね😂
女の子だと顔に傷が残ったら…とか心配になりそうだなぁといつも思ってます(笑)

あと、トイトレ終わってお出かけで子どもがトイレ行くってなったらパパよろしく〜☺️ってできるとこですw楽ですw

3人目のママリ🔰

上が女の子だと女の子もしっかりするかもなと思いながら、うちは1人目男の子、2人目女の子で、男の子の方が優しくて甘えん坊感が可愛いです🥹
2人目女の子は我が儘というか我が強いというか…私の周りは1人目男の子2人目女の子って知り合いも多くてみんなどこも「2人目の女の子が強い」というので、男の子はいつまでも可愛さがあるかなと思います😁

はじめてのママリ

とにかく可愛すぎます。。
お母さんにとって男の子は特別可愛いと聞きますが、私の母が私には厳しく弟には甘々だった気持ちが今はよくわかります😂笑笑
私も最初は女の子希望で、男の子と分かった時はしばらく落ち込みました(笑)
でも今は、可愛すぎて男の子で良かった〜って思います!

新たな世界に触れさせてくれることです!
女の子向けのエンタメは大体自分自身が触れてきましたが、男の子がハマる世界はかなり新鮮で人生が深まったなあと思います。
新幹線や電車にこんなに詳しくなるなんて想像もしてなかったし、おでかけ先も自分じゃ行かないようなところに行きたがるのでワクワクします。

はじめてのママリ🔰

同じ3歳の子達を見ていると、男の子はめっちゃ純粋だなぁって思います🤗❤️

近づいてきた子はみんな友達🤝って感じで遊んでます☺️

3歳でも女の子はすでにグループができてる感じがあります🙂

はじめてのママリ🔰

男の子は素直で可愛いです☺️
最近は何かできるようになると、見て見て凄いでしょ!と言わんばかり主張してきて、褒めると満面の笑みで喜びます笑

私が女らしくない女でして(オシャレも興味無いし自分の髪すらまともに結べない笑)、女の子は絶対育てられないなと思ってたので、念願の男の子で本当に良かったです😂

るぅ

女の子希望で上の子が男の子でした😊✨️

結果、、男の子可愛すぎます🥹
純粋だし単純だし
いつもママ大好き大好き
言ってくれます(笑)
ママ、僕がやってやろうか?😏
とか一丁前に彼氏感出してきます😂

下の娘ももちろん可愛いですが
めちゃくちゃパパっ子だし
女子だな~と思う強さや
おませさんなこと
既にめっちゃあります🤣

AI

何歳なっても可愛いな〜です😍
小学生になるのと力も強くなって重たい荷物を率先して持ってくれて頼もしいです🥹
夫より気はきくし優しいし同級生の女の子のませた話を聞くと男の子で良かったっていつも思います☺️

年子怪獣mama🦖🐾

母を誰よりも女の子扱い(もはや姫)してくれます💕
甘えん坊だけど優しく小さいけれどとても頼りになります!☺️

あとは単純で簡単なので超絶扱いやすい点も男の子最高です🤣🩵(笑)

ママリ🔰

金玉が温度計なるところが便利です☺️

• はる

はる

回答ありがとうございます
    金玉が温度計に!?どういうことですか...

• 12月9日
⭐︎すーさん⭐︎

どちらでもよかったですが、
頭ぶつけても大丈夫、大丈夫ーとかつよいつよいとかいえるとこですかね?あとぼーってしてるのがあほっぽくてかわいい

はじめてのママリ

今はもう小学1年生になりましたが、今でも ママは僕が守ってあげるねと伝えてくれます!めちゃくちゃ男の子で良かったなーと感じる一面です☺️