※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

公園で凧上げをした後、上半身に激痛があり、だるさと食欲不振を感じています。筋肉痛の可能性やインフルエンザの不安について相談したいです。経験者はいらっしゃいますか。

すっごく変な話します。笑

昨日公園で家族で凧上げをしました🪁
風がかなり強くて、それなりに寒かったです。

結構はしゃいで遊んだは遊んだんですが、凧上げ以外は普段通りはしゃぎ倒す4歳の娘とよちよち歩きの息子を相手にしてました。

で、今朝ですが、上半身がめっちゃくちゃ痛くて深く呼吸すると胸の奥?背中の奥?みぞおちの奥あたりが激痛で雷が流れたような感じで、咳とかくしゃみとかしたら崩れ落ちるくらい痛く、今も上半身が重だるい感じでとにかくだるいです。

旦那に話したら、筋肉痛じゃない?俺も結構腕立て伏せやりまくった次の日とか呼吸すると身体痛くなる時あるよと言われたのですが、私的にこんなのは初めてです😂

凧上げなんてずっと上見たり、風強かったから腕引っ張ったり引っ張られながら走ったり、よちよち歩きのぐずぐず息子をかがみながら追いかけたりで、寒かったしいろんな筋肉使ったんじゃない?と言われました😂

私的にはインフルエンザじゃないかとビクビクしています😷今の所感冒症状はないですが、そのだるさから食欲がなく今日はほぼご飯を食べられませんでした。

同じような筋肉痛なったことある方いますか?凧上げしたら筋肉痛なったことある方いますか?😂
インフルエンザなんて高校生ぶりで10年以上なってないのでどんな予兆があったのかも覚えてなくて🥲

コメント

ママリ

痛いのは胸のあたりだけですか?
手足の筋肉は痛くないですか?
痛いなら筋肉痛の可能性もありそうですが、胸だけなら筋肉痛でもインフルでもないような…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    右肩の筋肉は痛いんですが、他の手足は痛くないです🥲
    なんなのか怖いです😭

• 12月9日