※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
雑談・つぶやき

育休生活が快適で、仕事復帰や子育てが不安です。この生活を大切にしたいと思っています。

育休生活ラク過ぎて、仕事復帰できるんだろうか…そして復帰して子育てもできるんだろうか…😂まぁまだまだだけど🙄この生活を大事にしよう…

コメント

4mama

めちゃくちゃわかります!!!
末っ子もうすぐ一歳!!!
復帰したくないです😭😭😭😭😭

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよね😭😭時間に余裕があるから、家事もできるし上の子のイヤイヤにも耐えられるけど、仕事始めたらできなくなりそうな😨😨国の制度がいきなり変わって、育休2歳まで、とかならないかなー🤣

• 12月9日
かすてら

同じく😂
上の子保育園帰って、朝食の片付け、掃除片付け、洗濯をしてますが、仕事復帰してたらこの荒地のリビングを放置して仕事に行くとか考えられない😭😭

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよね😭😭
    家事してもまだ、時間あるのに、仕事行ったら全然時間がなく…ゾッとしちゃいます😂

• 12月9日
まいにち眠い

本当にそれです。わかりすぎて言葉が出ないです🤣復帰してからが怖すぎて考えたくもないです、、

• ぱぴこ

ぱぴこ

共感してもらえてうれしいです😙怖すぎますよね!!なんかまだ生後2ヶ月なのにふと考えてしまい、夜更けに怯えています…😅😅

• 12月9日