3才の子どもをスリーパーで寝かせている方に、どのような下着やパジャマを使っているか教えていただきたいです。夜に何度も起きてしまい、風邪をひかせてしまいました。
【3才 スリーパーで子どもを寝かせている方】
3才でスリーパーで子どもを寝かせている方、良ければアドバイスお願いします。
室温が21〜22度 湿度は50〜60です。
どんな下着、パジャマ、スリーパーで寝かせてますか?
半袖下着+ユニクロ通年パジャマ+6重ガーゼスリーパー(もしくは4重ガーゼスリーパー)
で寝かせているのですが、夜に3回くらい起きるし、風邪をひかせてしまいました😓
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳の男の子います
半袖肌着にキルト生地パジャマ、フリース素材の袖なしスリーパーが基本です
室温は23度、加湿器も付けてます
熱が出るほどの風邪はひいてませんが、ここ一ヶ月ほどずっと鼻は垂れてます🤧

🐟
長袖肌着+パジャマ(キルトorフリースor裏起毛)+綿スリーパーです。
パジャマは次の日の最低気温で変えています。
一応布団は薄い毛布+羽根布団があります。
寝たらかけてますが大抵は蹴っ飛ばされてます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
長袖肌着+パジャマ(キルトorフリースor裏起毛)+綿スリーパー
とても暖かそうですね✨
今晩から、できるだけ暖かい服装で試してみます。教えてくださってありがとうございます✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もうキルトパジャマに、フリーススリーパーなんですね💦
今晩から早速試してみます。教えてくださってありがとうございます😊
息子さんも鼻が出てるとのことで、お大事になさってくださいね☺️