※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がコロナに感染しました。入院は必要ないと言われましたが、心配です。同じような月齢のお子さんは入院しましたか、それとも自宅で様子を見ましたか。

生後2ヶ月の息子が、私のコロナがうつってしまいました🥲
夕方から38度以上の熱があり病院を受診したところ、息子もコロナでした。まだ2ヶ月なので、てっきり入院になるのだと思っていたら風邪薬のシロップをもらい、今のところ入院しなくてもいいと言われました。心配なので、入院させたいなと思ったのですが‥😭
月齢が小さいのにコロナになったお子さんは、みなさん入院されましたか?それとも自宅にて様子見でしたか🙇‍♂️?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前、息子が3ヶ月の時になりました😭💦
まだコロナ禍だったので電話診療で薬だけ貰い自宅療養でした!
幸いにも咳が続いてるくらいで症状が軽かったのですぐに良くなりましたが心配ですよね😢
今より体調が悪化するようでしたらもう一度受診はした方がいいと思いますが、水分も取れててぐったりした様子などなければ自宅療養でも平気だとは思います!

早く治りますように…🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    コロナ禍での診断、今よりも隔離など大変そうですね🥲🥲
    ちなみに、自宅療養で自然とお子さんは良くなりましたか💦?
    息子は、症状は発熱くらいなのですが38度以上で高熱なので心配で🥲
    母乳も少しずつですが飲めているので、もらったシロップを飲ませて様子見ながら、さらに熱が上がるなどすればまた救急に電話してみようと思います😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅療養で良くなりました😌✨

• 12月10日