※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

妊娠鬱?パニック症?なのか、診断されていませんが、2人目妊娠中にいきな…

妊娠鬱?パニック症?なのか、診断されていませんが、2人目妊娠中にいきなり不眠症になりそこから落ち着きがなくなり、強い不安感、焦燥感が出てきて、ミルピザミン半錠飲んだら落ち着き、産後もずっと服薬を続けていました。
今回は予想外の妊娠で本当最後まで産むか迷いましたが、産むと決断し今に至ります。

最初は精神的にも落ち着いてましたが、妊娠後期に入ったら酷い風邪がきっかけで以前の様になっています。
今も風邪症状があり、このまま治らなかったらどうしようとか、急性副鼻腔炎で匂いがせずこのまま治らなかったらとか不安で焦燥感やばいです。

先生に相談したらミルピザミンを一錠にするのもありだけど、妊娠後期だからな。頓服でしのげないか?と言われましたが、アルプラゾラムを飲んでも不安感も焦燥感もなくならず。。。。

この風邪早く治るのが一番なんですが長期戦になりそうです。
妊娠後期に抗うつ剤増やした方いますか??

コメント