※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大手チェーンのノンアイロンワイシャツで、洗濯後にアイロンなしで着られる商品を教えてください。

大手チェーン紳士服店(青山、はるやま、AOKIなど)で買える商品で、本当にノンアイロンで大丈夫なワイシャツを教えてください。

あちこちでノンアイロンと銘打ったものを買って試してみましたが、洗濯後はヨレヨレで結局アイロンしないと着られないものばかりで…

洗濯後は乾燥機にかけるのでもハンガーにかけて干すのでも、そこはどちらでも大丈夫なので、とにかく家庭用洗濯機で洗濯してからアイロンなしで着られるものを知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ORIHICAは素材的にもジャージか!?って位なので良いと思います😆(値段も3枚1万前半〜)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まさにそんな素材感のものを探してました😭
    手持ちのワイシャツに2枚だけジャージー素材のものがあってめちゃくちゃ便利なのですが、買った店に行っても同じものがもうなくて😭
    さっそく旦那に見せて検討してみます!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

洗濯後、乾燥機を使っています。
今のところスーツセレクトのシャツが1番いい気がします!
ONLYのシャツもありますが、乾燥後すぐに取り出さないと皺になります。
今まで試したどのメーカーも乾燥機後、長時間乾燥機に放置したままだと大体シワになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    SUIT SELECT!!さっそく店舗で見てみます!!

確かに乾燥機に入れたままだとシワが固定されちゃいますもんね…
    やはりハンガーで干すのが無難そうですね🤔

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

オリヒカのスーパーノンアイロンのやつきてますが、アイロンなしで洗濯してハンガー干しだけで普通に着れます☺️
普通の生地ですし、全然わからないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おお、ORIHICAやっぱりいいんですね!
    普通の生地のノンアイロンものもあるんですね✨
    ORIHICAの店舗が近くになくて、AOKIしかないんですが、AOKIでもORIHICAのものって取り扱ってるんでしょうか…?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう。。。
    ネットではAOKIでORIHICAの取り扱いはなさそうでしたね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、別ブランドですもんね…
    何度も申し訳ないです。ありがとうございます😭
    試しにORIHICAのサイトで一枚買ってみようかなと思います。

• 12月14日