授乳室は母乳の方が優先されるのでしょうか?完ミの場合、どこでミルクをあげればよいのか困っています。
ショッピングモールなどの授乳室って
母乳の方のみ利用できるのですかね?
1人目は母乳だったのでよく授乳室を利用してましたが
2人目は完ミなので、ミルクあげたい時どこであげていいのかわかりません💦
授乳室(個室)ってだいたい1〜2部屋しかないので
完ミの人が使うより母乳あげてる方を優先した方がいいですよね💦かといってフードコートとかでミルクあげてる方も見かけないし、、ってなると完ミの方はどこであげればいいんでしょうか🥲💭💭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
フードコートであげてます🙌
授乳室が少なく母乳の方に譲りたくて、基本的には授乳室の近くのソファーとかであげてますが、自分が食べたりするならフードコートであげたりしてます😊

はじめてのママリ🔰
授乳室で全然いいですよ😊
周りを気にして飲まない子なら個室使っていいですし、そんなに気にならない子なら授乳室にもよりますがソファーがある場所ならソファーとかであげてもいいですし😊
母乳もミルクも同じですので気にせず使って大丈夫ですよ。
その為に授乳室って調乳用のお湯などもありますし…。

ゆきまろ
フードコートでもあげてましたし、授乳室付近にあるソファであげたりしてました!
上の子も小さいと授乳室の個室に上の子が一緒に付き合うのも大変なのでフードコートのが楽チンでした😊

ちゃむ
フードコートとかその辺のベンチ、車の中とかであげてました!
授乳室であげてもいいのですが母乳の方に譲りたくて、、
コメント