コメント

はじめてのママリ🔰🔰
心拍確認は早くて6週くらいですよね!!
産院によると思いますが、大体2回くらい心拍確認出来たら母子手帳の流れが多いと思います✋️

ゆう
6wは心拍確認できるかは微妙なところです💦
皆さん確認できてる方も多いですが、私は6w3dで確認できなかったです☺️
-
ママリ
フライング検査で一昨日陽性が出たんですけど4週目に行くのは早いですかね?検査薬で反応出たら気にせず受診するべきでしょうか?
- 12月9日
-
ゆう
心拍確認出来ないかもしれませんが4週で行ってもいいと思います☺️でも2週間後にきてね、と言われると思います。
自費なので何回も受診するのが勿体なくて、私は6w以降に受診することが多いです☺️
子宮外など心配なら4週でもいいと思います☺️- 12月9日
-
ママリ
自費だと初診1万くらいでしたっけ?💦
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
6週なら大体心拍も確認できるくらいかと思います!
排卵日ずれてなければですが。
一回だけの確認では母子手帳はもらってきてとは言われないと思います。
妊婦健診に使える補助券は確か12週あたりからなので6週に行って確認できたらつぎ9週あたりにもう一度受診するよう医師に言われると思います!2回確認できたら母子手帳次受診までにもらってきてね!が多いと思います!
-
ママリ
フライング検査で一昨日陽性が出たんですけど4週目に行くのは早いですかね?検査薬で反応出たら気にせず受診するべきでしょうか?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
子宮外が怖くて早めに受診する方結構いますよ!!
お仕事してるのでわかります!!
自費になるのでそこが気にならなければ行ってみてもいいと思います!
わたしは出血とか特になかったので6週以降に行きました!- 12月9日

ママリ🔰
私は5週ごろに行ってしまうタイプです😂
母子手帳は8週あたりで予定日が出てからでした😊

トモヨ
産院によると思いますが、心拍2回確認してから母子手帳を貰いに行ってねと言われる事が多いと思います🙆♀️
ママリ