※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月寝なさ過ぎてつらいです😭うちの子みたいに一日の睡眠時間が短い方…

9ヶ月寝なさ過ぎてつらいです😭うちの子みたいに一日の睡眠時間が短い方いましたか?また、お家が線路沿いの方、どうやって寝かしつけていましたか?

1週間の平均、1日10時間30分しか寝ません😭
寝かしつけの時間は一緒なのに、寝る時間もバラバラです。。。

考えられる原因は…

①授乳で寝かしつけているため睡眠が浅い
②8月に線路沿いの家に引っ越したため、しょっちゅう電車の音で起きてしまう
③そもそも母乳が足りてないかもしれない…

です😭

①については母乳以外暴れて寝かしつけができる感じじゃなくて(うとうとしたらベッドに置く方法も試しましたが、2時間泣きっぱなしで旦那が折れました…)、②についてはイヤーマフとかした方がいいのかなと思いつつもなんの対策もできていません😭③は断乳を目指す時期なのにミルクを足していいのか分からず…今は寝る前に70mlだけミルクをあげている状態です😢

寝るの短かったらけどこうしたら解決したよーとか
寝る時間短いままだったけど発達とか影響なく元気に育ってるよー!とかあったらアドバイスいただけるとありがたいです!😭

コメント