※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が1ヶ月間咳や鼻水が続いており、最近は下痢や嘔吐、熱も出ています。保育園に行っていないのに風邪をひくことが多く、同じような子供がいるか心配です。

1歳5ヶ月の子供が1ヶ月咳鼻水が止まりません。
11月半ばから咳鼻水、くしゃみが始まりました。
小児科にて風邪との事で薬をもらい飲んでいましたが、しだいに咳がひどくなり夜間は咳き込んで吐くほど。
薬が無くなっては貰いに行き、内診もしてもらっていましたが肺炎などは考えない、ただの風邪だと、、
ちなみに上に6歳の子がいますが同じく咳が出ていました。

1ヶ月薬を飲み続け、やっと良くなってきたかな、、?と思っていた矢先、、昨日水下痢2回、胃液?嘔吐一回して今日熱を測ったら37.8度。
保育園に行ってもないのに風邪や熱ばかりです。
(夏に1日で下がる熱が1ヶ月の間に6回もありました)
支援センターには行っていますが、保育園のように密に子供達は触れ合わないし、、もう心配でたまりません。
保育園に行ってなくてもよく風邪をひくお子さんいらっしゃいますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子から風邪もらってるとかじゃないですか?😣

幼児だと咳き込んで嘔吐は、結構あります。
胃に空気が入っちゃうからとかで😭

• なー

なー

コメントありがとうございます。
    夏にでた繰り返す熱の時は上の子は夏休み中で園に行っておらず、元気に過ごしていました、、💦

• 12月9日