※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でBPDやFLの測定が行われる時期はいつでしょうか。今日15週で頭殿長のみ測定され、1人目の時とは異なり不安を感じています。産院によって測定方針が異なるのでしょうか。

何週の妊婦健診からBPDやFLなどの長さを測ってもらいましたか?
今日15週で妊婦健診だったのですが、頭殿長の長さしか測ってもらえずでした。1人目と違う産院なのですが、1人目のこの時期のエコーを見たらもう測ってもらっていて不安になってます🥲
測らない方針の産院とかもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

測らないことはないと思いますが、私も16wか17wくらいからだったと思います!
推定体重は言われてないですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も言われずでした😂
    割とサバサバしている産院で、今回は性別も見ようともしてなかったので産院によって決まりがあるんですかね🥲

• 12月10日
ぷにか

娘の時も今回も7ヶ月に入ってから測られてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!産院ごとに違うんですね😭今後測ってくれることを願います🥲

• 12月10日