※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
妊娠・出産

妊娠10週で腹囲が増え、羊水過多か心配。マタニティズボンが必要で、体重変化なし。来月の検診まで様子見してもいいでしょうか?不安です。

妊娠10週0日で73cmだった腹囲が、6日で78cmにまで増えてたんですが、羊水過多とかなんでしょうか?
かなりお腹が出て、マタニティズボン履かないと苦しいくらいです。
まだ、夜だけつわりがあり体重は、増えても減ってもいません。
次の検診が来月末なので、そこまで様子見でもいいものなんでしょうか??
不安です…

コメント

and...

11週で69㎝→21週で78㎝
わたしは10週間で10㎝増加ですね!
体重は4㎏増加です!!
お腹の大きさにそこまで執着していなかったので自分がどれくらいのペースで増えていたのか分からないんですが、その頃でもマタニティズボン履いてましたよ!笑
主さんはどちらとも病院で測定されたサイズですか?(^ω^)
わたしは家で測ると全然違います!多分測る場所がちがったのかな?
参考にならずにすみません💦

エム

そうなんですね。
78cmは、自分で測ったんですが、あまりにもお腹でてるので、早くない?
って感じだったんです。
でも、もう少し様子見てみます。

and...

自分で測られたんですね♩
わたしも検診前自分で測ると病院で78㎝の所、85㎝という風に測ってました(^ω^)
わたしも11週の時点で周りから大きくなったね!と言われたので、人によればすぐ出る人もいると思います!
腹痛とか出血なければ次で聞いてみても大丈夫かなと思います(*^o^*)

エム

そうなんですね★
やはり、腹囲は、自分で測ると違いますよね。
幸いにも、腹痛や出血なく順調に過ごしてますので、次回の検診まで待ってみます。
ありがとうございました‼︎