※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭きのこ
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが哺乳瓶で飲むときにむせることが多いのですが、他の方はどのように対策されていますか。

飲むのが下手なんでしょうか…😔

生後9日目です。
自分から哺乳瓶を迎えに行くくらいお腹が空いてる時いつもむせます。

むせた時は縦抱きしてトントンして落ち着かせているんですが、落ち着いた本人はケロッとしてます。
ちょっとおなかがいっぱいになってきてうとうとしだした時は上手に飲んでる印象なんですが、
むせたりとかした時はどんな感じで対策されましたか?

ゲップも上手に出せるようになってから吐き戻しもたら〜程度にはなりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

トントンでいいと思います☺️その頃はみんな下手っぴですよ〜!息子も良くむせてました😂

• 鮭きのこ

鮭きのこ

お返事ありがとうございます!

助産師さんに相談して飲む角度変えたらだいぶむせなくなりましたけど、やっぱりむせるとにはむせますね笑🥲
    でも落ち着いたらずっと哺乳瓶探してるので下手っぴだね〜って受け入れることにしました…🥺

• 12月17日