※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑のレーザー治療後、通院はいつまで必要でしょうか。治療後の経過が良好で、ガーゼ交換が難しいと感じています。次の予約を変更したいのですが、連絡が面倒です。

異所性蒙古斑のレーザー受けてその後の経過観察で2ヶ月おきごとに通院してるんだけどこれはいつまで行くのかなぁ?
レーザーのあとのガーゼ交換とか無理ーて思って程よいところでレーザー終わりにしてもう瘡蓋とかも何もなく綺麗だし、病院も一瞬で終わるんだよねww
次予約してるの変更したいけど変更連絡するのもめんどくてぶっちしたいww

コメント

はじめてのママリ

経過観察そんな長いんですか?💦
大変ですね😭😭
うちはレーザー当てたら塗り薬貰って、次はまたレーザー当てる時に行ってたと思います😳

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😂毎度毎度、うん大丈夫だね〜保湿と遮光続けてね〜だけで終わるんですよねw
    次レーザーする予定もないんで(もしかしたら先生側はあるのかも?)これ必要なのかな?ていつも思ってますw

• 12月9日