パン屋での他の客の行動に不快感を覚えたという体験についてお話しされています。子連れのママがパンを何度も戻したり、髪や袖が触れたりしていたことが気になったようです。
聞いてください!
この前パン屋さんで、子連れのママさんが前にいたのですが、
・パンをひとつ取っては顔の近くまで持ってきて隅々までチェック→戻す
・一旦トレーに取ったパンを戻す→同じ種類のパンの他のものを物色(それも戻す)
・わざわざ奥の方から取るから髪や袖が手前のパンについてる
という行動をしていてすごく嫌な気持ちになりました😂
少しでも大きいものとか具が多いものを見極めてたのかもしれません😂
お会計の時に、「ご自由にどうぞ」のパン屋さんのステッカーを凄い勢いで5〜6枚取ってて、もはや笑ってしまいました(笑)
私もパン屋さんとかミスドとかで、あまりにも個体差があれば大きい方を選びたくなりますが、子どもに恥じないよう、まわりを見れる人でありたいと思いました😂
- ママリ
コメント

ママリ
ママさんの行動ですか!?無理ーーー😂😓😱
パン好きなんですけどパン屋ってめちゃくちゃ汚いと思います…
あたしも前、ママさんと5歳くらいの男の子がいて、「触ったらだめよ〜〜」って言いながら子供全然見てなくて、子供パンつんつんしまくりで「こら!!!」って言いたかったです(言ってない😂)

はじめてのママリ🔰
非常識すぎますね。
というか、意地汚いです😰
嫌な気分になりましたね💦
ここの投稿をその非常識ママさんが見てくれたらイイのにって思います。😟
-
ママリ
意地汚い!!私が言いたかったのはそれです!!😂
本当に、見てたらいいのに…(笑)
でもそういう人って、無意識にやってて自分のことって気付かなそうですよね(笑)- 12月9日

はじめてのママリ🔰
引きますね…そんなに細かいこと気になるならパン屋さんなんか来るなよと思いますね😅ぜーんぶ平等の量産型かつ個包装のもの買えばいいのに。しかも髪の毛とか袖がついてるってお店からしたら営業妨害ですよね🙄訴えられたりしないと気づかないんでしょうね😓
-
ママリ
本当にそれです!パン屋さん向いてないですよね(笑)
いちいちパンの前で取って→見て→戻してをしてるから後ろも詰まってたし、店員さんに言えばよかったです😱- 12月9日
ママリ
大人の行動です(笑)びっくりですよね😂
汚い!と思ってその人が触ったパンは買えませんでした😂
パンつんつん無理です!😱
パン屋だて狭いし子供が届いちゃうし、親がしっかり見ておくべきですよね😂
ママリ
きっと私らが知らないところでいろんなパン汚れてますよね💦
パン屋って何であんな狭いんすかね😂自分は気をつけようと思います😔
ママリ
たしかに、たまたま目撃しただけで、知らないところで何が起きてるかわからないですよね😂
私も気をつけます…!🥺