※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

えびをいつから食べさせたか教えてください。1歳3ヶ月で普通食になったばかりですが、中華丼にえびを入れても良いでしょうか。

えびはいつから食べさせましたか?

保育園に通っていてあと数日で1歳3ヶ月になります。
保育園では先週まで完了食でしたが今日から普通食になりました。

中華丼を今日夜作ろうかなと思ってるのですがまだえびは入れない方がいいでしょうか?

コメント

Sapi

1歳になる頃からかっぱえびせんで試しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっぱえびせんいいですね!!!
    かっぱえびせんどれぐらい食べられて大丈夫にしましたか??

• 12月9日
  • Sapi

Sapi

1歳からのかっぱえびせんおすすめです💕
    最初だけ3~5つくらいでやめてその後は1袋そのまま食べさせて大丈夫にしました🙆‍♀️
    それからボイルエビとか食べた気がします👍🏻 ̖́-

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    かっぱえびせん買ってみようと思います!

• 12月9日

そろそろ初めても良いと思います!

1歳なってすぐ桜えびをふりかけみたいにごはんにかけて食べさせました😌
かっぱえびせんも1歳から食べていましたがアレルギーチェックするほど海老の成分入ってないと聞いたことがあります💡
その後は冷凍の海老を茹でた後みじん切りにして食べさせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にえびは3歳ぐらいかな?と思っていて今日調べてみると大体1歳〜と書いてたのでびっくりしました!そろそろ始めても良さそうですね!

かっぱえびせん飛ばしてそのままえび茹でて少し食べさせるでも大丈夫ですかね?

• 12月9日
い。

昨日えび食べさせました🙌
上の子の時なんとなく怖くて1歳5ヶ月ぐらいまであげてなかったらこども園から給食にでるからあげてーと言われて😂そしたら好き嫌いが出てきてて全然食べてくれなくて苦戦したので1歳になってから食べれるものどんどんあげてます🦐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園で普通食になるから食べさせないとなーと思ってたのですがエビなどの甲殻類は怖くて😂

今はなんでもパクパク食べる時期なので食べさせてみようと思います!

• 12月9日