1歳半の息子にクリスマスプレゼントとして、わんわんタッチのレッスンバッグとアンパンマンのお絵描きピアノで迷っています。対象年齢や姉との兼ね合いを考慮しています。アドバイスをいただけますか。
1歳半息子のクリスマスプレゼントに迷いまくってますー。
上に5歳の娘がいるためわりとおもちゃは
揃ってます。
姉のおえかきやぬりえを邪魔していつも
けんかになってるためこの2つをチョイスしてみました。
①わんわんタッチでおしゃべりレッスンバッグ
(写真はうーたんのですが新しいぽぅぽバージョンもあるようです)
②アンパンマン お絵描きピアノ知育いっぱい幼稚園バッグ
恐らく①のわんわんのほうが対象年令が1歳半なので
内容的に色や食べ物の名前で月齢にはぴったりで②のアンパンマンは対象年齢が3歳なので内容がひらがなや時計です。
アンパンマンが大好きなので②かなーと思ったのですが内容的に姉にとられるかなーとも思ったり、、、💦
わんわんも好きなのでどーかなーと😂
だれかアドバイスくださーい!
- なほ(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

なほ
これがアンパンマンです。

ゆちゃぴ
わんわんのレッスンバック(うーたんのやつ)持ってます☺️
上の子は1歳半〜3歳手前までよく使っていて、今は下の子が使ってますが音楽流してノリノリで踊ったり、物の名前のボタン押したりして楽しんでます☺️
うちも下の子のプレゼントはだいたい上の子に取られますが、逆に上の子のプレゼントも下の子が使ってたりします😂
なので、2人で使う&長く遊べるのはアンパンマン、下のお子さんメインで遊ばせたいならワンワンですかね🤔
コメント