※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

写真有!これは水虫か掌蹠膿疱症 どちらだと思いますか?皮膚摘み取り症で剥いてます

写真有!これは水虫か掌蹠膿疱症 どちらだと思いますか?皮膚摘み取り症で剥いてます

コメント

もともと、水疱がありましたか?いまよくみて、皮膚の中にちいさなプツプツがありますか?

退会ユーザー

見る限りしょうせきぽいです

• 12月9日
  • ママり

ママり

コメントありがとうございます!

すごいです、、元々透明の小さいぶつぶつ(全て同じサイズでした)ありました!そういえば、今は無いです。

• 12月9日

退会ユーザー

それはしょうせきぽいです。
    かなりひどいですが今まで言われたことないのですか?手はありますか?

• 12月9日
  • ママり

ママり

以前から慢性的な副鼻腔炎持ちでした。完治はしてないと思いますが症状特に気にならないので治療もしてないです。

深爪してないのにひび割れみたくなって血が出てたり、関係あるのかわかりませんが全身痒くて蕁麻疹とアトピーみたいになってます。

• 12月9日

退会ユーザー

写真の件で皮膚科でなんといわれてるのですか?

• 12月9日
  • ママり

ママり

片足裏だけ皮膚摘み取りしてしまうのですが、そこにできていて、皮膚摘み取りしてない片足と両手はなにもなっていません。

皮膚摘み取りが原因だと思っていました。人に見せたくないので痒かったら水虫の薬塗ってます。そのせいで水疱?潰れたんですかね、、

• 12月9日

退会ユーザー

そうなんですね。
    掌蹠膿疱かどうかみてくださいとつたえてみては?

• 12月9日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!色々調べてみてるのですが、完治にかなり時間かかるのですね。放置すると関節が変形とあったのですが合併症はよく聞かれますか、、?💦

• 12月9日

退会ユーザー

合併症私は今のところないですが、五年経ちますが片手のみ同じ症状があります、

かゆみはありますか

• 12月9日
ママり

皮剥かないでと言われ、保湿の薬出されましたが剥かないのは出来なくて、痒かったら皮膚剥いてしまったり水虫の薬を塗ったら痒み治ってます.