※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

完母のママさんにおやつについて尋ねています。産後はお腹が空いても満足に食べられず、料理も難しい状況です。食費が増えていることに悩んでおり、他の人の対策を知りたいようです。

完母ママさん、おやつ何食べてますかー?!

もうお腹が空いて空いてしょうがないです。
はーお腹いっぱい!ってなったこと産後あっただろうか?ってかんじです😂
子供見ながら料理がまだ満足にできず、おかず量が少ないのもあるかもしれません💦
ご飯も早食いで食べた気がしないです。

買うとお金がかかるし、安いお菓子は体に悪いし…
収入は減ってるのに食費がかかっててしんどいです😢
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママり🔰

安くても気にせず食べたいもの食べてました!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

割り切ってしまった方が案外楽ですよね🥲
    コメントありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ

蒸かし芋とか、芋とにんじんとか、かぼちゃとか、あとシンプルにおにぎりをおやつにしてました😆
お米やお餅が母乳には良かったと思います!
魚肉ソーセージとかもそのまま食べれてお腹に溜まってよいですね。
ようかんとか、ゼリー、プリンとかも好きです!
お腹にはたまりませんが、チョコ好きなのでチョコもよく食べます。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

お芋が一番お腹にたまりそうではあるのですが、つくる時間すら手間に感じてしまいます😂
    炭水化物は大事ですよね!
    お餅食べると胸張る気がします🤔
    わたしもチョコが一番好きで、口寂しいときちょこちょこ食べちゃいます💦
    お米高いからな~と思いますが余計なもの食べるよりはいいのかもしれませんね😣

• 12月9日
はじめてのママリ

オートミールずっと食べてます!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

オートミール何で食べてますか?
    米代わりに納豆と食べたり、バナナきなこ牛乳と食べたりしてましたが飽きてしまいました、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スイーツが多かったですね笑
    蒸しパン、パンケーキ、クッキーにしたり、ヨーグルトに冷凍フルーツと入れたり、おかず系だとリゾット、炒飯、グラタン、お好み焼きとかです!
    具材とにかく変えて食べてました!

• 12月9日
ママリ

お腹にたまるのはさつまいも、フルグラ、、、
ですが安いお菓子も食べちゃってます😂
あとは白飯でお腹満たします!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

さつまいもお腹たまりますよね!!
    お米高いから避けてたのですが、お菓子食べるよりはいいですよね😂

• 12月9日
直はは

ぐずり泣き程度であれば泣かせたまま、気にせずお腹いっぱいご飯を食べてます。
本気泣きやあまりにも気が引ける場合、抱っこ紐で寝かしてでもしっかり食べます。
おやつは家にあるものを手当たり次第😅
冷凍食品の大判焼きや焼きおにぎり、おうちコープで注文した冷凍パンとか、とにかく冷凍食品を大活用することをおすすめします!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

泣いてるとどうしても気になって急いで食べてしまうんですよね😂
    ご飯作れなかったときのための冷凍弁当が冷凍庫を占領してるのですが、小腹満たす用のもあるといいですよね!
    大判焼き食べたくなっちゃいました、、笑

• 12月9日