ちぃ
女の先生の方が優しいです☺️

はじめてのママリ🔰
教員です。人によるとしか言えないです😂
私が今まで一緒に働いた同僚で1番厳しく怖かったのは女の先生です。

はじめてのママリ🔰
優しさや厳しさをどう捉えるかや、先生の人柄にもよると思いますが、男の先生は子供に甘いのかな〜と思ってます😂
女の先生だったときは、この先その子が困らないように、できていないことや気になることをはっきり言ってくださりますし、テストなども採点は厳しかったです🤔
男の先生は、採点もおまけしてくださったり、懇談会でもあまり指摘されることはなかったです😂

ゴルゴンゾーラ
私が小学生の頃は男の先生は厳しかったです😂
性別というより、人によりますね!

k
どっちが…っていうよりもやはり先生によるのかなって感じがします😭!
今の長男の担任は割とベテランの女性の先生ですが優しくて良い先生です☺️

★maman★
先生によりますね💦
息子が1年生の時の担任は、女の先生でしたが、めちゃくちゃ怒鳴る、物に当たるような方でした。
2年生になり、担任が男の先生に変わりました。
怒鳴ったり、物に当たったりはしないようですが、聞いている感じだと高圧的な怒り方をしていると感じます。
先生は、当たり外れがありますね💦

はじめてのママリ🔰
教員をしていましたが、本当に人によると思います。優しさの捉え方(子どものことを考えた結果の厳しさを含めて優しさと捉えるのか、単に怒鳴ったり高圧的だったりではない=優しさと捉えるのか)とかにもよるかなと思います🤔

Mon
娘の担任は女性ですが、厳しくもあり優しさもあると娘が言ってます。
ま、パパの方が怖いから、厳しいって言っても、全然だけどね!泣いてる子もいるけど。
らしいです笑
コメント