※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートをがっしり固定できてないまま片道2時間など遠い場所に…

チャイルドシートをがっしり固定できてないまま
片道2時間など遠い場所に遠出してしまいました。

兄の車に付け替えるときに自分の車でも確かに少し揺れるが固定はこれよりできてるとはいったのですが付け方は合ってるけど揺れるのは仕方がないといいきられ、それで遠出してしまい、先ほどYouTubeで付け方がありそれをみると明らか固定できていて、多分兄の車だと後ろ向きにつけていて頭がわのほうが座椅子に隙間があり浮いていました。 もしかしたら浮いてたせいで頭が下がってたのではないか、揺れなど大丈夫だったのか心配になりかかせていただきました。 
もうこれは揺れて普通なんじゃない?と言われ何度も赤ちゃんを乗せたまま大人の力で左右に頻回に揺らすのもあり、
合わせて心配です。

(兄は扱いが雑、私は神経質なので
赤ちゃん下ろしてから確認して!といっても気にしすぎといって取り合ってくれなかったのです🥲)

また、普段の自分の車でもまだ緩いと思います、、頻回に使う移動手段は車だし、田舎なのでどこか出かけるとなると遠出になります。。 もしなんらか異常があれば赤ちゃんがぐったりしてる、などなにかありますか?😭

コメント