コスパの良いおやつのおすすめを教えてください。子どもたちがすぐお腹を空かせるので、満足できる安価なおやつを探しています。
コスパの良いおやつ…何かおすすめありますか?🍘
軽食のようなものでもお菓子でもなんでもいいです。
息子2人とも幼稚園や学校から帰ってくるとお腹空くみたいで、おにぎりやお餅を1人2〜3個食べても「まだ何か食べたーい」って感じで😂
夕食を早めにしたらしたで、寝る前くらいの時間に「お腹空いた!ごはん食べたい!」とか言ってきます🫠
太ってるわけでもなく、むしろ細身なのですが
身体動かすのが好きなので自由時間は常に走り回ってるせいかすぐお腹空いちゃうみたいです🤔
・おにぎり、お餅、パンなど
・チーズ、練り物、卵など
・ブロッコリーやトマトなど
…はよく与えてます🍙
あとは豆腐入りのお団子作ったり、蒸しパン作ったり。
手作りにこだわってるわけではなく、市販のお菓子もあれば与えます。でもそれだけだとお腹膨れないのか満足できないみたいで😂
最近何もかも値上がりしてお高いので…
できれば安上がりで満足できそうなおやつがあれば知りたいです👀
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
満腹感は炭水化物+油ですよね。
ドーナツ、サーターアンダギーは意外と手軽に作れて腹に溜まります。
芋類をチンしてバターなどで炒めるのも🙆
野菜果物は例外もあるけど腹には溜まらないですよね…
私は歳の近い四人兄弟で、母はいつもお菓子を手作りしてくれていました。
きっと、コスト面で工夫してたのかと…
クッキー、バターケーキ、チーズケーキ、ドーナツなどなどが多くて、スポーツしてた私はめっちゃ食べてました☺️

miyabi
ほんと何でも値上がりして高いですよね💦
さつまいもが安いときはまとめ買いして、焼き芋やふかし芋。冷蔵で4日ほど、冷凍も出来ます⑅︎◡̈︎*
パン作りされるなら肉まん。生地だけ作って、市販のチルドの安いシュウマイを包むと簡単に出来ます◎
ホットケーキ。薄力粉で作ればミックスを使うよりは安上がりです。沢山作って冷凍してレンチン。
おからクッキー。おからは安く売ってますし、作る手間はありますが、硬さもそれなりにありますし、それとホットミルクなどを一緒に摂るとお腹で膨れるかなと。
あとは咀嚼をしっかりする物をおやつにするとかでしょうかね🤔
市販のお菓子でもポテチではなくて、硬めのお煎餅とか。
ナッツ類、芋けんぴ、アーモンド小魚、ラスク、プレッツェルなども…
パンもバゲットにしてみたり、身の詰まってるベーグルにしてみるとか。。ベーグルは結構簡単なので自分で作ることもできますよ◎
参考までに…
コメント