子供のクリスマスプレゼントについて、どの程度要求に応えていますか。上の子が二つお願いしたいと言い、夢を壊したくないがどうしたら良いか悩んでいます。
みなさん子供のクリスマスプレゼントってどの程度要求に答えますか?
うちはまだサンタさんを信じているし、手紙を書いてこれが欲しい書いてそれに書いてあるのをこちらが買ってサンタになりすましているのですが、上の子が二つお願いする!って言って一つしか無理じゃない?って言うのですがいや2つ!って言って聞きません😣夢を壊したくないし普段頑張ってるのでなるべく応えてあげたいですがどうしたら良いものか。。です😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
サンタさんは1人一つだと思っていましたが違いますかね😅
うちはプレゼント6〜8個くらいあげるのですが、サンタさんからは1つだけです。

✩sea✩
サンタさんからは1つです!
手紙に何個書いてあったとしても、その中から1つです( ・ᴗ・ )
子どもには「サンタさんは世界中の子ども達にプレゼントしてる。あなたに何個もあげてたら、他の子にあげられなくなってしまう」と伝えています( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰
うちは昔から一つしか貰えないって思ってるので一つしか書きません😂サンタさんみんなのプレゼントも配らなあかんから1人一個じゃないと困るらしいでーって今は言ってます🤣

ミミ
はじめてのクリスマスはまだサンタさんわかってないしこちらもあげたいものがたくさんで何個もあげましたが、次の年からはサンタさんからは1個です!娘も2つ欲しいの言ってましたが、「サンタさんは他にもたくさんお友達にプレゼント配らなきゃいけないから1個だと思うよ」って言ったら納得してましたよ〜!我が家はよく絵本を読むのですが、クリスマスの絵本もプレゼント1個の絵本が多いのでそういうのも見せてもいいかもしれないですね。

3ママリ🔰
我が家は1万円前後で。。。と思っていましたが、昨年は、任天堂Switchをお願いされ、望みを叶えました♪私も子供の頃、絶対テレビゲーム機買ってくれなかった両親がサンタさんからはもらえた記憶があるので♪
すっごく高い物でない限り叶えますが、高価なものを2個は、ハッキリサンタさんはみんなに配るから1個だけだよ。と伝え2個欲しいと言っても希望のものはあげません。。
娘もすみっコぐらしのおもちゃとギフト券(冬休み遊びに行けるチケット)を希望してるので、すみっこのちっちゃいお人形とギフト券にしようかなぁーって思ってます。

はじめてのママリ🔰
サンタさんはお利口さんにしてる子にしかこないから、欲張って2個お願いすると来なくなるんだよーって我が家は話しています😂
ちょっと高額でも欲しいものをあげるように努力はしています🥹

退会ユーザー
お友達がサンタさんからたくさんもらっててうちと話が違って困った、という話を聞いたことあります😂
1人一個という決まりだとか言うとお友達と話が噛み合わなくてバレてしまうかもしれませんので、「サンタさんに二つも頼むの悪いしどちらかはママからのプレゼントにするよ」とかはどうですか??バレた後も親の愛を感じてくれるかと🫶笑
コメント