※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食をあげた際の子どもの反応について相談しています。子どもは不思議そうにしながら粥をなめ、よだれが多く出ましたが、特に嫌がっている様子はありませんでした。今後も続けていくつもりです。皆さんのお子さんの反応はどうでしたか。

【初めての離乳食後の反応について】
今日初めての離乳食をあげました。
一口目スプーンで10倍粥をあげた反応は、不思議な顔をしていて、子猫がミルクを飲むようにぺろぺろなめる感じでした。べーっと吐き出したわけじゃないけど、よだれが多くてよだれと一緒に粥が少し流れ落ちました。よだれかけに着いた粥もぺろぺろ、スプーンを入れた後に指を突っ込んで粥のついた指をちゅぱちゅぱ。
その後の授乳では「待ってました!これこれ!」と言わんばかりに吸い付きがいつもよりよかったです。

こんなもんなんですかね?
とりあえずそこまで嫌がってる感じでもないので、明日からも継続していこうと思います。
最初の離乳食、お子さんの反応どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目は「え、なにこれー?うーん、モグモグ…」ってかんじで不思議そうに食べてました😂
3人目は初日だけ嫌がって泣いてました😂

• ととろ🔰

ととろ🔰

それぞれ違う反応楽しいですね❤️

• 12月10日
ARi

そんなものですよ〜☺️
むしろ、ちゅぱちゅぱしててすごい!!やる気ありそうですね(笑)
うちの子は『口に入ったこれはどうすれば‥?』って反応で、2日くらいダラダラ垂れ流してました🤣
3日目くらいからごっくんできるようになりましたよ〜🙌

• ととろ🔰

ととろ🔰

やる気…笑
    日を重ねるごとに食べる意欲も湧くんですね!
    これから楽しみです😊

• 12月10日