※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、気分が落ち込みやすく涙が出ることがあり、どこに相談すれば良いか悩んでいます。子育ての悩みは特にないのですが、相談窓口が適切か迷っています。

これといった子育ての悩みがあるわけではないんですけど、最近気分が落ち込みやすく何でもないときに涙が出てきます。
どこに相談したら良いですか?
自治体に子育て相談窓口はあるんですけど、別に子育てで困ってることは無いしなんか違うのかなって思っちゃって😓

コメント

くるり

その「なんとなく辛い」という状況がどれくらい続いているのかによってマタニティブルーなのか、産後うつなのか変わってくるんじゃ無かったかな…

私でしたら、
・産婦人科または精神科に相談
・保健センター(市の助産師さん)に相談

などがなと思います。

精神科の初診はほぼ予約が必要ですので、もし精神科に行く場合は早めの電話が吉です。
長いところだと数ヶ月先になることもあるようなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    あまりお金かけたくないので、とりあえず保健センターに相談してみます。
    どれくらい続いてるかと言われたらちょっとわからないんですが😓
    でも自分でもおかしいと思うような行動してしまってるので、早く相談してみようと思います。

• 12月9日