コメント

はじめてのママリ🔰
図書館司書をしています☺️
資格なしで入って、働きながら資格取得しました。資格なしで働いている人もたくさんいますよ✨
すごく子育てしながら働きやすいですよ💕
子育て経験者の主婦がたくさんいて、みんなで助け合ってます✨
はじめてのママリ🔰
図書館司書をしています☺️
資格なしで入って、働きながら資格取得しました。資格なしで働いている人もたくさんいますよ✨
すごく子育てしながら働きやすいですよ💕
子育て経験者の主婦がたくさんいて、みんなで助け合ってます✨
「資格」に関する質問
子供が幼稚園に行き出し、 いない約6時間の間お仕事をしたいです。 完全在宅、土日休み、お休みに融通がきくなど 条件が厳しいです。 特に資格も持っていません。 みなさんはどこで探してどんなお仕事をしていますか?
看護補助のお仕事を見つけました。でも未経験で何も資格なしでもいけますか?未経験からの方何時から何時で働いてますか? あと病院の託児へ預けられるらしいのですが電車で5分くらいです。駅から自宅は徒歩15分くらい。 …
ずっと接客業してて全く違う仕事に転職した方いますか? ずっと飲食店で接客のパートをしているんですが、なんだか人に関わるのとか忙しさに追われるのに疲れてきて全く違う仕事をしたい気持ちがあるんですが、接客しか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨求人を見つけて応募しようか迷っているところです!差し支えなければ、司書の仕事内容もお聞きしてもよろしいでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
日常業務としては
・カウンターで貸出や返却作業
・返ってきた本を棚に戻す。
・予約がかかった本を棚から持ってくる。
・利用者さんの本探しの相談受付
などがほとんどです☺️
あとは企画展示やイベント担当などが年に数回回ってきます。
児童担当だとおはなし会で読み聞かせも月に数回あります。
その他の業務としては、本の選書や除籍、修理、館内装飾などです✨
うちの館では選書は全員でやるし、他の担当も持ち回りや分担制なので「この人がいないと回らない!」みたいなのは基本ないです☺️
はじめてのママリ🔰
わかりやすくご丁寧にありがとうございます😭✨とても参考になります!