子供がドリルをやりたくないと言った際、アイスもなしにすると伝えたところ大泣きしました。厳しすぎるのか教えてほしいです。
私が厳しすぎるのかみなさんに教えてほしいです😅
今毎日ドリルをしたらお風呂あがりにアイスを食べていいことにしてたんですが子供がドリルをもうやりたくないと言ったので辞めてもいいけどアイスもなしになるよー!と言ったら大泣きで、、、。
いつもささいなことで泣くんですが、お風呂あがったらアイスを食べれるにすり替わってて😅😅
みなさんだったらどうされますか??
私は鬼のように👹却下したんですが🥶
厳しすぎますかね😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そう決めたなら、ドリルやらないならなしですね💦
鬼じゃないですよ😭

いちごみるく
全然厳しくないです!
決まり事ならそれが終わってからです!
-
はじめてのママリ🔰
厳しくないですか!
私が厳しすぎるのかと思ってたので良かったです。
ありがとうございます😭💗- 12月9日

ままくらげ
ママリさんの対応は普通だと思います☺️
我が家もゲームですが「やる事をやれば自由、逆にやらないならゲームもなし」を徹底しています。
最低限の課題(ワークやお手伝い)をやれば後は自由の身なんだからやれば良いのにと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😭
いちいち泣くので厳しすぎるのかと思ってました😩😩- 12月9日

まろん
ルールはルールなので普通かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通なら良かったです😭
- 12月9日

まみむめも
やることやってからなので厳しくないと思います!うちもそんな事がたまにあるので、約束などは紙に書いて貼ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
いつもこんな言い合いしてるのうちだけだろうなと落ち込みます。- 12月9日

はじめてのママリ
うちは「アイス食べたら頑張れるならいいよ」と許可しています。
◯◯しなかったら△△はあげない!というのは、一種の脅迫になるので、とはいえどうしたってその手は使ってしまうので(笑)、ゆるめ〜でやってます😅
-
はじめてのママリ🔰
脅迫めちゃくちゃ使ってます😇本当は使いたくないのに🥶
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供はその約束忘れててお風呂上がったらアイス食べても良かったじゃん😭😭😭ってめちゃくちゃ泣いて😖😖
違うよー!ドリルしたらの約束だったよーって言われても分かってなくて😞😞😞
どうしようか悩んでました。
みなさんの意見聞けてよかったです!