※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引き渡し後のアパート退去について、1週間で十分か、2週間必要かを相談したいです。粗大ゴミの処分も考えていますが、皆さんはどうされたでしょうか。

アパート退去は新築引き渡し何日後がよいでしょう?
週末引き渡しで荷物が少ないのでその日に完了すると思います。粗大ゴミだけアパートに残し、平日に私がちょこちょこ処分の予定です。距離としては車で5分程です。
なので1週間あれば十分かなと思うのですがみなさんはどうされましたか?
引き渡しまであと1ヶ月強ですが、延期でこの日程なのでよほどのトラブルがない限り更に延期となることはないとのことでした。
念のために2週間ほど必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも5分位の場所でしたが、引っ越し後は先に新居を優先的に片付けたかったので余裕を持って2週間ほど設けました☺️
大きめの家具や、家電を出張買取してもらったりもしたので業者との日程の都合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2週間必要そうですね😌夫なんて3日くらいで十分とか言い張るので…アホかと…笑
    参考になりました!ありがとうございます!

• 12月9日
そうです。私が変なおばさんです

一昨年にアパートから徒歩数十秒の横に建てたのですが、引き渡しが12月13日で、12月末までアパートは借りておきました‼︎

12月の最後らへんに粗大ゴミの日だったので、粗大ゴミだけ残して細々としたものは毎日ちょこちょこ移動させました😊

荷物少な目なので余裕ぶっこいてましたが、仕事してるのもあったし、アパートも掃除しながらだったので2週間でギリギリでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩数十秒!いいですねー☺️私も近くで土地見つけたかったです😭
    お隣で半月必要なら私なんて確実に必要ですね!!ありがとうございます😊

• 12月9日