※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪と中耳炎を繰り返しており、病院での薬も減ってきています。2歳の冬はこのようなものなのでしょうか。病弱なのか心配です。新しいプレ幼稚園に通い始めてから風邪がひどくなりました。

息子が10月頭からずーっと風邪引いてます。
風邪になって中耳炎なってまた風邪になって中耳炎なって風邪になって……
病院の先生もずっと薬飲んでるからな〜.って薬出さなくなり、、中耳炎も治らないまま、薬が減らされてきてます😭

2才の冬ってこんなもんですか?😭
うちの子病弱すぎるのでしょうか?

保育園は行っておらず、でも2歳ごろから療育とプレ幼稚園行き始めました。そこでも風邪もらってましたがそこまででなく、、
引っ越しして新しいプレ幼稚園行き始めてから風邪ひどいです😭

コメント

ぴ

お子さんなりに気をつかってるのかもしれないですね💦
それで気づかぬうちに疲れて、なかなか治らないのかもしれないですね🥲

かかってるのは小児科さんでしょうか??
風邪なら耳鼻科さんのほうに行く方がわたしの子どもたちは治りは早かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科→耳鼻科です😭!
    早く慣れてくれると良いのですが😭こちらの都合で引っ越してしまい申し訳ない気持ちです😭

• 12月9日
  • ぴ

引っ越しはしょうがないです🥲
    息子さんもいつかは慣れると思いますし、今の辛抱だと思います!

耳鼻科さんでそういわれたらどうしたらって感じですね🥲
    お薬飲み続けるのも良くないのはわかりますが、治ってないのになにもしないのはちょっとどうなのかなって病院側には思いますね🥲

• 12月9日