※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手づかみ食べ用のブロッコリーは、毎回茹でていますか?それとも冷凍していますか?冷凍している場合、解凍するとぐちゃぐちゃになりませんか?

手づかみ食べのためのブロッコリー、
その都度茹でてますか?

それとも冷凍してますか?
冷凍されてる方、
解凍でチンするとぐちゃぐちゃにならないですか?

教えてほしいです。

コメント

mkmk

買ってきたら全部茎から外して
一口サイズにカットして保存袋に入れて都度茹でてました😊
手間ですが、やっぱり自分も茹でたてが美味しいと思うから子供にもそうしていました!
美味しいのに冷凍で食感が嫌で食べてくれなくなったら困るのでまるべく毎度、掴み食べさせる野菜は茹でてました😊❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹
    都度茹でた方が美味しいですよね🥹🫶
    最初に1口サイズにカットしておけば、ハードル下がりますね!
    取り入れさせていただきます!!
    ありがとうございました☺️

    • 12月9日
🦒

私は手掴み食べ用の野菜は蒸してます。その方が栄養が保たれるし、味がぎゅっと凝縮されるらしいので。あと使う水が少ないです👍🏻 ブロッコリー、毎日蒸してあげてます🥦

食事前に鍋に水を2cmくらい入れて、蒸し器(円形の台)の上に野菜を並べて蒸します。各野菜蒸し時間が違うので、蒸し上がった順に取り出して、後に使うようなら冷蔵保存してます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりすみません💦
    毎日ブロッコリー蒸してるんですね🥰蒸し野菜、良いと聞きますが取り入れていませんでした😅
    教えていただいたことをきっかけに蒸し器買って試してみます♩
    教えていただきありがとうございます☺️

    • 12月10日