※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で炊いた野菜を手づかみで食べるためにはどうすれば良いでしょうか。

ざっくりした質問ですみません💦
炊飯器でにんじんや玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリーなどをまとめて炊いてあげてます。手づかみで食べるようにするにはどうしたらいいと思いますか?💦

コメント

まる

人参やブロッコリーなどは手づかみに適したサイズ感でスティック状にしてあげていました!
ほうれん草や玉ねぎは手づかみが難しいかと思うので、他の手づかみレシピに取り入れるかつまみ易いサイズ感の和え物やブレンダーでスープにしてもいいかなと思いました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

葉物やブロッコリーは細かく刻んで(実際は適当でしたが)卵に混ぜて卵焼き。

にんじんやブロッコリー食べるならそのまま。

玉ねぎは…なんなら食材全部ごはんと混ぜて(ひじきやタンパク質も◯)
小さめおにぎりにしたり、ですかね。

足や食感に好みがあるようで
うちの子は野菜スティックダメでしたが
一時期は何かしら混ぜた卵焼きを良く掴んで食べてました🥚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご飯は水多めにして炊いてましたか?💦

    • 2時間前
かな

にんじんは大きめにしておけば炊いても程良い固さになると思うのでそのままスティック状に切ってあげてます🥕
ブロッコリーはレンチンでちょうどいい固さに加熱してます🥦
玉ねぎやほうれん草などはおやきなどにしてあげるのはどうでしょうか😊