名古屋市中川区の野崎クリニックで出産された方にお尋ねします。授乳は授乳室で行うのでしょうか?他の妊婦さんの前で授乳するのか、時間の制約はあるのか、部屋で授乳することはできるのか、困った時にすぐ聞ける環境かについて教えてください。
名古屋市中川区の野崎クリニックで出産された方に質問です。
過去の質問で、授乳は授乳室に集まって行うという投稿を見かけたのですが、他の妊婦さんもいる前でおっぱいをあげる感じですか?
行く時間が決められているのでしょうか?
部屋で授乳はしないのでしょうか?
困ったことがあればすぐに聞ける環境ですか?
できたら最近出産された方にお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- とくめい(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

けめ
今年3月に出産しています!
そのときは新生児室に集まって授乳の練習でした!部屋ではなかったです。
他の方の前でおっぱいだしてました!
最初は少しきになりましたが途中から授乳に必死で気になりませんでした。

ma
今年8月に産みました。
最初の1回は授乳室でみんなで授乳する感じでしたが、同室になってからは朝、赤ちゃんを迎えに行って部屋に戻って決められた時間に授乳して夜も決められた時間に赤ちゃんを預けに行く感じです!
部屋で困ったらナースコールで呼べば来てくれますよ
-
とくめい
コメントありがとうございます✨️
部屋でも大丈夫なんですね!
maさんは部屋であげていましたか?授乳室には常に助産師さんがいるのでしょうか??
1人目の病院では、授乳の度に助産師さんが来て飲んだ後の計測なども行ってくれたのですが、野崎はそういう感じではないんですかね?💦- 12月10日

シュッ!
先月の29日に出産しました!
1番最初の授乳の時に同じ日に産まれたお母さん達と横並びで説明を受けながらの授乳でした!
横見ない限りは他の方のおっぱい見えませんでしたよ👌
最初の授乳以外は部屋で授乳出来ました🤱
困ったことあれば授乳室かナースコールって言われました!
私が今回産んだ日は産まれた子が多かったのか初授乳の日忙しそうでしたが、助産師さん看護師さんがしっかりわからない事を教えてる感じでしたよ😊
とくめい
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね!
授乳の度(決められた時間ですか?)に授乳室に行っていましたか?
常に助産師さんがそこにいるのでしょうか?