※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

妊娠後期に彼が冷たくなり、連絡が減り、距離を感じています。これは一時的なものなのか、幸せでないと感じています。どうすれば良いでしょうか。

妊娠後期に入ってから、
彼が冷たくなり、前まで出かけてる時、今ここ!とか
言ってくれてたのが遊びに行ってる時は一切連絡が来なくなりました。
寝る時もくっついてくれなくなり、手も繋いでくれなくなりました
家でも素っ気なくて一緒にいても気まずいし悲しいです。
これは今だけなのかな。
幸せじゃない。今耐えれば前までの感じに戻れるのかな。
離れた方が幸せなのかな。とか色々考えてしまう。

コメント

ママ(29)

何かきっかけがあったのですか?それとも突然…?

• つー

つー

3ヶ月前ぐらいに、彼の仲いい友達が同じ会社に入ってきて、
    そこから毎日その人とゲームしたり、とかはあったんですが、
    ある日を栄にそーなったんですが、それが、彼がその友だちと遊びに出かけて夜まで帰ってこなくて、私はそんなにお腹空いてなかったからご飯作って待ってたら、彼のお母さんが、奥さん待たせてどこいってたの?!ご飯待ってたんだよ?ってゆってから、俺遊びに行くのもだめなのかな。ってなってそこから土日毎日遊びに行くようになって態度も変わりました。
    今は遊びが楽しいのかなとか思ってたけどだとしても態度までこんなに変わるか?って感じなんですよね。
    でもそのきっかけがある1週間前は、婚姻届取りに行ったり仲良かったんです。

• 12月9日
  • ママ(29)

ママ(29)

なるほどですね🧐
    遊びたい時期なのでしょうか…
    急にそんな態度されたら何かあると思っちゃうので、率直にどうしたのか聞くかもしれません

• 12月9日
  • つー

つー

少し前まで友達との関わりがなかったけど最近古い友達が同じ会社に入ったらしく、もしかしたら遊びたい時期が来てしまったのかもしれません😢
    何回も聞いたんですが、いや普通だよ。しか返ってこないんです。

• 12月9日
みる

本人になぜそんな態度だったのか聞くのが1番ですよ。
これから長い夫婦生活で赤ちゃんも産まれて大変になるので旦那さんにももう少し大人になって貰わないとママが大変かと、、
お互い不満なところはとことん話し合っていい方向にしていけるといいですね✨

• つー

つー

聞いても、なにもないよとか普通だよしかかえって来ないんです。
    でも本当にこんなんでこの先やって行けるのかって話ですよね。
    ありがとうございます😭

• 12月9日