※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

息子がウイルス性胃腸炎になり、元気でも保育園を休ませました。長く働くコツについて知りたいです。

息子がウイルス性胃腸炎になっちゃって、土日様子見てたんだけど昨夜下痢だったから保育園に預けられないなって思って今日休ませたんだけど、お腹以外はむっちゃ元気なんだよね🫠

でも無理に今日行かせて周りに移したり、症状が悪化するよりはマシだと自分に言い聞かせてる🥺💦

あと5年は踏ん張るつもりだけど、ちょっとしんどくなってくる時もあってぐるぐるする🌀

長くお仕事を続けられるコツってなんだろう…。

コメント

mizu

めちゃくちゃお気持ちわかります😭
今日保育園行けたんじゃ…ってなりますよね💦

でも長い目で見たら念の為休ませる方が子供のためになると思います!!

• ma

ma

コメントありがとうございます☺️✨
    わかってくれて嬉しいです😭
    さっきご飯食べさせたら嘔吐しちゃったのでやっぱり今日休ませてよかったなと思いました💦(明日も休ませる予定ですが…😭)

無理に行かせるよりはきちんと治してから行かせたほうがいいですよね🥲

• 12月9日