朝の離乳食を食べないことについて相談があります。1歳になる子どもが主食や野菜をほとんど食べず、ヨーグルトやフルーツばかり食べています。お昼や夜は食べることが多いですが、朝だけミルクになってしまいます。アドバイスがあれば教えてください。
朝の離乳食の食べが悪いことについて相談させてください🙇♀️
来週で1歳になります。
ここ数週間、朝ごはんの食べ具合が悪いです😭
特に主食と野菜は3口程度でのけぞり、気分転換にヨーグルトやフルーツにするとそれは前のめりになってパクパク食べます笑
フルーツなどの途中に主食などに切り替えるとまたのけぞるのでヨーグルトやフルーツだけ食べてあとはミルクになってしまいます…
ミルクの量も今朝は130でした。
主食もお粥、パン、うどん、パスタどれも同じ反応です😭
歯がまだ生えてきたばかりなので、おやきなどはまだ怖くて食べさせられず今だに中期くらいの柔らかさで使ってます。
さすがにもうすぐ1歳なのに朝ごはん食べずミルクって栄養面なども含めまずいですよね…
一応、1歳なったらフォローアップミルクにしようと考えてます💭
ちなみにお昼ご飯と夜ご飯はほぼ食べてくれます。
たまに主食を嫌がりますが朝ほどではないです😭
同じような方でその後食べられたよ!という方やこうしたら食べるようになったよ!などあればアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

いちごみるく
朝はうちの子もあまり食べなかったです!
夜と昼は200g以上食べて朝はまあ一口でもご飯食べればいっか!でした!
よく食べるバナナとか和光堂のおやき作るやつなら下で潰せるようになってて牛乳か水混ぜてささっと作れるのでつかみ食べもする時期だと思いますしおすすめです!
はじめてのママリ🔰
昼と夜結構食べるんですね😳✨
うちは160gがやっとといった感じです😭💦
朝は食べない時どうしてますか?
ミルクあげちゃってますか??
うちの子もバナナ大好きですね😂
和光堂のおやき作るやつ気になってました!簡単に出来そうなので今度買い物の時に買ってみます!
つかみ食べで食べてくれるといいな…✨
いちごみるく
バナナ1本たべて行ってました!!
ミルクはその時期寝る前のみでした!
はじめてのママリ🔰
バナナ1本…!
まだ少しずつしかあげてなかったので朝ごはんどーしても食べなかったらもう少し増やしてあげようと思います😂💦
寝る前だけだったんですね😭!
ありがとうございます!